Galeri Photo Terbaru
Bagaimana menurut Anda dengan website SMA Negeri 1 Tondano ini?
  Visitors : 211249 visitors
  Hits : 1028 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

decroly    info

Pelatihan Mengoperasikan Peralatan Multi Studi

Tanggal : 05/10/2011, 02:02:08, dibaca 704 kali.

Pada hari senin, 9 Mei 2011 Guru-guru SMA Negeri 1 Tondano berkumpul di ruangan multimedia untuk mengikuti pelatihan penggunaan peralatan pengajaran canggih yang baru. Sekolah ini baru saja mendapat bantuan perlengkapan pengajaran multi studi dari pemerintah pusat yang disalurkan lewat Dinas Pendidikan Propinsi Sulawesi Utara. Ketua Teknisi peralatan ini, Rizal Fahmi mengatakan mereka telah memasang peralatan ini hanya pada lima Sekolah unggulan di Sulawesi Utara. 2 set di Manado, 1 di Bitung, 1 di SMA Lokon Tomohon dan yang terakhir 1 di SMA Negeri 1 Tondano. Guru-guru SMA Negeri 1 Tondano menyambut gembira kehadiran peralatan Multi Studi baru ini untuk melengkapi Sekolah berpredikat RSBI ini. Dengan penuh semangat mereka mengikuti urutan pengoperasian peralatan baru ini dengan dibimbing oleh tim teknisi dari Malang. Peralatan ini nantinya akan digunakan untuk peningkatan mutu pengajaran di SMA Negeri 1 Tondano. Tentu saja dengan adanya peralatan ini, pengajaran akan semakin menarik bagi siswa karena adanya berbagai variasi yang didukung peralatan multimedia canggih yang beroperasi maksimal. Sasarannya adalah peningkatan mutu belajar siswa di sekolah ini. Mudah-mudahan dengan kehadiran peralatan baru ini guru-guru dapat menggunakanya dengan baik demi masa depan generasi muda di Tondano dan sekitarnya.