Galeri Photo Terbaru
Bagaimana menurut Anda dengan website SMA Negeri 1 Tondano ini?
  Visitors : 214541 visitors
  Hits : 97 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

decroly    info

Penyaluran Beasiswa RSBI

Tanggal : 05/29/2011, 16:18:07, dibaca 746 kali.
Pada tanggal 23 Mei 2011 SMA Negeri 1 Tondano menyalurkan Beasiswa RSBI kepada 50 siswa kelas X dan XI. Para orang tua yang putra-putrinya terpilih, menyambut gembira serta ucapan syukur atas diterimanya beasiswa ini, pasalnya beasiswa ini sangat membantu untuk mendukung keperluan belajar mereka selanjutnya. Memang mulai tahun 2009 SMA Negeri 1 Tondano sudah mulai menyalurkan beasiswa kepada siswa-siswa yang berprestasi namun berekonomi kurang menguntungkan. Hal ini merupakan prospek yang baik bagi para siswa dan siswi berekonomi lemah yang berada di Tondano dan sekitarnya untuk meraihnya. Tentu saja bila menginginkanya mereka harus berprestasi, menjadi siswa yang baik dan menjadi panutan bagi siswa-siswi yang lain. Bahkan siswa-siswi yang sudah terjaring bisa saja tergantikan oleh siswa-siswi yang lain bila mereka tak dapat lagi mempertahankan prestasi serta persyaratan-persyaratan sebagai siswa yang harus menjadi panutan bagi yang lain. Dengan demikian diharapkan Beasiswa RSBI dapat menjadi pemacu motivasi siswa untuk lebih meningkatka prestasi serta kesempatan bagi siswa yang berasal dari ekonomi lemah untuk meraihnya. Dengan pendek kata: bagi siswa-siswi yang berekonomi lemah yang ingin mendapatkan beasiswa, harus berprestasi.